デコポンと水菜のサラダby springcheeseさん

【料理紹介】

そのまま食べても美味しいけど、サラダにするとあら不思議♪デコポンの甘みが水菜にとっても合いますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
デコポン 1/2個
水菜 1束
オリーブオイル 大さじ1
小さじ2
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. デコポンの皮をむき、1センチくらいの大きさに切る。水菜も同様に切る。
  2. 1をボウルに入れ、オリーブオイル、酢、塩こしょう、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
    お皿に盛りつけ、飾りのトマトなどを添える。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません♪とっても簡単です♪