ブドウ×アボカドで作る!簡単リースサラダ
料理紹介
パーティーにもオススメの華やかサラダ!
ミニトマトの代わりに皮ごと食べられるブドウを使っています!
材料
- ブドウ 10粒
- アボカド 1/2個
- ゆで卵 1個
- 海老(ボイル) 6尾
- 葉野菜 適量
- レモン汁 小さじ1
- 好みのドレッシング 適量
作り方
- 1.
アボカドは角切りにしてレモン汁と和えておく。
ブドウは半分に切る。
- 2.
ゆで卵はスライスする。
葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。
- 3.
葉野菜をリース状に盛り、アボカド・ブドウ・ゆで卵・海老を彩り良く飾る。
お好みのドレッシングで召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
ブドウは輸入の皮ごと食べられるブドウを使っています!
サクサク食感でサラダとの相性もバッチリ!
葉野菜はレタス・ベビーリーフ等、お好きなものを使用して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1498235)
- 2020/11/09 UP!