ブドウ×アボカドで作る!簡単リースサラダ レシピ

ブドウ×アボカドで作る!簡単リースサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パーティーにもオススメの華やかサラダ!
ミニトマトの代わりに皮ごと食べられるブドウを使っています!

材料

  1. ブドウ 10粒
  2. アボカド 1/2個
  3. ゆで卵 1個
  4. 海老(ボイル) 6尾
  5. 葉野菜 適量
  6. レモン汁 小さじ1
  7. 好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは角切りにしてレモン汁と和えておく。
    ブドウは半分に切る。

  2. 2.

    ゆで卵はスライスする。
    葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3.

    葉野菜をリース状に盛り、アボカド・ブドウ・ゆで卵・海老を彩り良く飾る。
    お好みのドレッシングで召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

ブドウは輸入の皮ごと食べられるブドウを使っています!
サクサク食感でサラダとの相性もバッチリ!
葉野菜はレタス・ベビーリーフ等、お好きなものを使用して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1498235)
  • 2020/11/09 UP!

他のぶどうのレシピ(6,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブドウ×アボカドで作る!簡単リースサラダ | レシピブログTOP