クリスマスに!簡単☆スモークサーモンとアボカドの前菜
料理紹介
リース仕立てのサラダを添えたワインにもバゲットにも合う簡単前菜☆
材料
- スモークサーモン 80g
- アボカド 1個
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1
- クリームチーズ 40g
- ディル お好みで
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 5個
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★白ワインビネガー 小さじ2
- ★塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
サーモンとアボカドは5mmの角切りにし、ドレッシング☆と混ぜ合わせる。塩で味を整えセルクル型で皿の中心に盛り付ける。
- 2.
クリームチーズを室温(またはレンジ)で柔らかくし①にのせる。ディルを飾る。
- 3.
②のまわりにサラダと4等分したトマトをリース型に盛り付け、ドレッシング★を回しかける。
ワンポイントアドバイス
サラダは、ベビーリーフ、グリーンリーフ、ルッコラなどお好みで。ディルも散らすと香りが良いです。セルクルがない場合はガラスの器に盛り付けても。
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r846965)
- 2014/12/23 UP!