ブドウ×アボカドで作る!簡単リースサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

パーティーにもオススメの華やかサラダ!
ミニトマトの代わりに皮ごと食べられるブドウを使っています!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブドウ 10粒
アボカド 1/2個
ゆで卵 1個
海老(ボイル) 6尾
葉野菜 適量
レモン汁 小さじ1
好みのドレッシング 適量

【作り方】

  1. アボカドは角切りにしてレモン汁と和えておく。
    ブドウは半分に切る。
  2. ゆで卵はスライスする。
    葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。
  3. 葉野菜をリース状に盛り、アボカド・ブドウ・ゆで卵・海老を彩り良く飾る。
    お好みのドレッシングで召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

ブドウは輸入の皮ごと食べられるブドウを使っています!
サクサク食感でサラダとの相性もバッチリ!
葉野菜はレタス・ベビーリーフ等、お好きなものを使用して下さい。