松茸の土などを濡れふきんでふいておきます。
熱くなった網の上に、カナダ産まつたけをのせます。
少し焦げ目がつくくらい反転しながら焼きます。
松茸の香りがして水分が出てきたら食べ頃です。
焼き加減はお好みで・・・。
土が付いた根の部分を切り落として、手で裂いて食べるとより香ばしくシャキシャキ感が楽しめます。
かぼすを搾っても美味しいですよ。
松茸は丸のまま反転しながらまんべんなく焼きます。
全体に少し焦げ目が付くくらい焼き、松茸の香りがして水分がぐつぐつと出てきたら食べ頃です。
ヤケドしないように手で裂くと松茸の香りが増してより食欲をそそります。
松茸の土などは濡れふきんで軽く拭くだけで、包丁などでキズが付くと上手く焼けないので注意してください。
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