【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわをカットします。
ボウルに水とカットわかめを入れて4分位つけておきます。
わかめの水を切ります。
別のボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
ふんわりとラップをして電子レンジで500W2分かけます。
玉子を菜箸で混ぜて崩します。
玉子の入ったボウルにわかめ・砂糖・酢・料理酒・釜揚げしらす・ちくわ・松茸風お吸い物を入れて混ぜます。
うつわに盛り付けて完成です。
---
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12887462362.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑もう一品欲しくて作りました!!しらすとわかめの松茸風味甘酢★ | レシピブログTOP