ハラペーニョ味噌 レシピ

ハラペーニョ味噌
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ご飯が進みます。 厚さを乗り切る為に簡単ですので是非作ってくださいね
辛さは ハバネロによりますが 私の買ったハバネロは結構激辛です。 冷奴 ナス焼き
チャ-ハンのお供にも 美味しいです。

材料

  1. ハバネロ 10本
  2. 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ハラペ-ニョのヘタを取り種を取りみじん切りをする

  2. 2.

    サラダ油少々でハバネロを炒め しんなりしたら味噌を入れしっかり絡める

ワンポイントアドバイス

簡単です。 ハラペ-ニョは 辛さが区々 マスクやメガネをする事をおすすめします
大変辛いものは 刻んだ時に飛ぶ空気にも 痛みを感じる人もいます。炒めてしまうとそれほど辛くなくなります

記事のURL:

  • (ID: r1047835)
  • 2016/04/19 UP!

他のハバネロのレシピ(347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハラペーニョ味噌 | レシピブログTOP