ハラペーニョ味噌by umi さん

【料理紹介】

ご飯が進みます。 厚さを乗り切る為に簡単ですので是非作ってくださいね
辛さは ハバネロによりますが 私の買ったハバネロは結構激辛です。 冷奴 ナス焼き
チャ-ハンのお供にも 美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハバネロ 10本
味噌 大さじ2

【作り方】

  1. ハラペ-ニョのヘタを取り種を取りみじん切りをする
  2. サラダ油少々でハバネロを炒め しんなりしたら味噌を入れしっかり絡める

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。 ハラペ-ニョは 辛さが区々 マスクやメガネをする事をおすすめします
大変辛いものは 刻んだ時に飛ぶ空気にも 痛みを感じる人もいます。炒めてしまうとそれほど辛くなくなります