きゃべつのカシュナッツ和え レシピ

きゃべつのカシュナッツ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

まろやかでやさしい味のカシュナッツを使って
毎度、簡単和え物です!
いつもと違うひと味違った和え物をどうぞ☆

材料

  1. きゃべつ 150g
  2. にんじん 30g
  3. カシュナッツ 30g
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゃべつとにんじんを細切りにし、塩を2つまみ程で揉みこみ、しんなりしてきたら流水で塩分を流し水気をよく絞っておきます

  2. 2.

    袋にカシュナッツを入れて麺棒などで叩いて粗めに砕きます

  3. 3.

    砕いたカシュナッツとごま油・砂糖・醤油を混ぜ合わせタレを作ります

  4. 4.

    水気を切った野菜と混ぜ合わせたタレを混ぜ合わせてできあがり

ワンポイントアドバイス

カシュナッツは少し粗めに砕くとカリカリと歯ごたえが
楽しめますよ~♪
切って・揉んで・叩いて・和えるの簡単レシピです!
是非おためしくださ~い☆

記事のURL:

  • (ID: r1045529)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(63,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゃべつのカシュナッツ和え | レシピブログTOP