レンジで筑前煮by MOANA LANIさん

【料理紹介】

ルクエを使って冷凍の和風根野菜ミックスを筑前煮にしました。
煮込まずしてしっかり味がつきますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
和風根野菜ミックス 適宜
だし汁 大さじ2
砂糖 大さじ半分
醤油 小さじ1
ごま油 数滴

【作り方】

  1. ルクエスチームケースに和風根野菜ミックスを入れ、だし汁をかけて600Wのレンジで3分加熱し1分蒸らします。
  2. 砂糖、醤油を加えてレンジで3分加熱し1分蒸らしてから蓋を開けてよく混ぜて、インゲンを加えて更に2分加熱し1分蒸らします。
  3. 蓋を開けてごま油を加えて、煮汁をよく回しかけます。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油は最後にかけるのがポイント