レンジで筑前煮
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
ルクエを使って冷凍の和風根野菜ミックスを筑前煮にしました。
煮込まずしてしっかり味がつきますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
和風根野菜ミックス
適宜
だし汁
大さじ2
砂糖
大さじ半分
醤油
小さじ1
ごま油
数滴
【作り方】
ルクエスチームケースに和風根野菜ミックスを入れ、だし汁をかけて600Wのレンジで3分加熱し1分蒸らします。
砂糖、醤油を加えてレンジで3分加熱し1分蒸らしてから蓋を開けてよく混ぜて、インゲンを加えて更に2分加熱し1分蒸らします。
蓋を開けてごま油を加えて、煮汁をよく回しかけます。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油は最後にかけるのがポイント
このレシピのID: r207382
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD