鶏ひき肉とオクラのパスタ レシピ

鶏ひき肉とオクラのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ひき肉とオクラを使ったあっさりパスタ。歯ごたえの良いペンネを使用しました。

材料

  1. ペンネ  180g
  2. 鶏ひき肉  100g
  3. オクラ  5本
  4. 生姜  1かけ
  5. 水  2カップ
  6. 塩  小さじ1/2~小さじ1ほど
  7. 醤油  小さじ2
  8. オリーブ油  小さじ2
  9. 黒コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    生姜はみじん切りに、オクラは板擦りして産毛を取り、小口切りにする。フライパンを熱してひき肉と生姜を炒める(必要ならば油を少量しく)。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わってきたら水とペンネ、塩を加える。

  3. 3.

    火を弱火にして蓋をし、ペンネの茹で時間+1分煮る。煮汁が途中なくなりそうならば、水を足してください。

  4. 4.

    水分がなくなり、ペンネが柔らかくなったことを確認します。

  5. 5.

    オクラと醤油、胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

味見をしてみて、最後足りないようであれば塩を足します。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/07/part-10.html

  • (ID: r273314)
  • 2011/08/01 UP!

他のペンネのレシピ(4,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ひき肉とオクラのパスタ | レシピブログTOP