トッポッキ風ペンネ
料理紹介
韓国の屋台の定番メニューのトッポッキ
本来は棒状のトック(餅)で作るのですが、パスタのペンネで代用してみました。
材料
- ペンネ 120g
- ※コチジャン 大さじ1
- ※しょう油 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2
- ごま 大さじ1~2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ペンネは表示時間通りに茹で、※の甘辛タレの材料を混ぜておく。
- 2.
フライパンにゴマ油をいれ、1のゆでたペンネを炒め、甘辛タレも加えて、ペンネに絡め、火をとめて、ごまも加えてまぜて、できあがり!
- (ID: r142201)
- 2010/09/20 UP!