【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トッポッキ風ペンネ レシピ

トッポッキ風ペンネ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国の屋台の定番メニューのトッポッキ
本来は棒状のトック(餅)で作るのですが、パスタのペンネで代用してみました。

材料

  1. ペンネ 120g
  2. ※コチジャン 大さじ1
  3. ※しょう油 大さじ1
  4. ※酒 大さじ1
  5. ※みりん 大さじ1
  6. ※砂糖 小さじ2
  7. ごま 大さじ1~2
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ペンネは表示時間通りに茹で、※の甘辛タレの材料を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をいれ、1のゆでたペンネを炒め、甘辛タレも加えて、ペンネに絡め、火をとめて、ごまも加えてまぜて、できあがり!

ワンポイントアドバイス

大きな穴にも甘辛タレが絡まり、とても美味しくできました。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201009/article_20.html

  • (ID: r142201)
  • 2010/09/20 UP!

他のペンネのレシピ(4,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トッポッキ風ペンネ | レシピブログTOP