トッポッキ風ペンネ
by 薫さん
【料理紹介】
韓国の屋台の定番メニューのトッポッキ
本来は棒状のトック(餅)で作るのですが、パスタのペンネで代用してみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ペンネ
120g
※コチジャン
大さじ1
※しょう油
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ2
ごま
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
【作り方】
ペンネは表示時間通りに茹で、※の甘辛タレの材料を混ぜておく。
フライパンにゴマ油をいれ、1のゆでたペンネを炒め、甘辛タレも加えて、ペンネに絡め、火をとめて、ごまも加えてまぜて、できあがり!
【ワンポイントアドバイス】
大きな穴にも甘辛タレが絡まり、とても美味しくできました。
このレシピのID: r142201
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD