1ヶ月のレシピの『記憶がない』というお気持ちわかります!私の今1番の悩みです!『私お豆腐の注文しましたっけ?』って電話で聞いてしまうこまもしばしば…かな姐さんもお同じという事で安心しました。ありがとうございます!
by ブースカさん2024/05/18 UP お返事:一緒ですーーー何度玉ねぎやキャベツを間違えて買ったことか(生協でも注文してるーーー)
度々すみません。かな姐さんのお料理は、長芋の皮を剥かないことが多いような気がするのですが、今回は剥いた方が味の染み込みが良いですか?
by ブースカさん2023/10/14 UP お返事:冷蔵庫の奥から出てきた長芋だったので今回は剥いちゃいましたが、つるんとしたお肌の長芋ならばむかなくても大丈夫そうです。おひげが気になるようであれば、コンロで炙ってつかいます。
想像以上に美味しかったです。ブラッドオレンジが無かったのでミネオラオレンジで作りましたが、オレンジの甘みがあるので、塩と酢とオリーブオイルだけでとっても美味しかったです。ブラックペッパーふっちゃいましたが、ペロリいけちゃいますね。また明日作ります。今度はデッカい新玉ねぎで作ります。
by ブースカさん2022/05/09 UP Thanksコメント:わー嬉しい!ミネオラオレンジで作ってくださったんですね!!ありがとうございますーーー!新玉ねぎもりもり食べて、血液サラサラです^^
お出汁代わりのタラコ、無かったら作らないでと言う言葉が気になり、わざわざ材料揃えて(笑)作りました。どうしたらこんなレシピ思いつくんですか?
めっちゃ美味しかったです。いつもありがとうございます。
by ブースカさん2022/03/04 UP Thanksコメント:わざわざ!笑
すみません!!!!!!
海の物ってめっちゃいいお出汁が出るんですよね~~~
気に入って頂けて良かったです!!