いんげんのそぼろ炒め~Asian風~
料理紹介
いんげんのグリーンにAsian風のひき肉が、ご飯にぴったりです。
材料
- いんげん 適量
- 牛豚合挽 200g位
- ショウガ 1かけ
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 適量
- 酒 大2
- しょうゆ 大4
- ナンプラー 大1(お好み)
- ごま油 適量
作り方
- 1.
いんげんの筋をとり、斜め半分に切り、堅めに茹でて水をきっておく。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニクとショウガを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加え炒める。
- 3.
続いて、酒・しょうゆ・ナンプラーを加え、①のいんげんを加えて、さらに炒める。ひき肉といんげんがなじんできたら、ごま油を加え出来上がり。
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- 2010/08/05 UP!