いんげんのそぼろ炒め~Asian風~ レシピ

いんげんのそぼろ炒め~Asian風~
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
HIROKO I.さん
HIROKO I.さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いんげんのグリーンにAsian風のひき肉が、ご飯にぴったりです。

材料

  1. いんげん 適量
  2. 牛豚合挽 200g位
  3. ショウガ 1かけ
  4. ニンニク 1かけ
  5. サラダ油 適量
  6.  大2
  7. しょうゆ 大4
  8. ナンプラー 大1(お好み)
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    いんげんの筋をとり、斜め半分に切り、堅めに茹でて水をきっておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニクとショウガを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加え炒める。

  3. 3.

    続いて、酒・しょうゆ・ナンプラーを加え、①のいんげんを加えて、さらに炒める。ひき肉といんげんがなじんできたら、ごま油を加え出来上がり。

ワンポイントアドバイス

いんげんを茹で過ぎないこと。

記事のURL:http://ameblo.jp/hirocerezo/entry-10608201466.html

  • (ID: r118603)
  • 2010/08/05 UP!

他のいんげんのレシピ(15,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんのそぼろ炒め~Asian風~ | レシピブログTOP