いんげんのそぼろ炒め~Asian風~
by HIROKO I.さん
【料理紹介】
いんげんのグリーンにAsian風のひき肉が、ご飯にぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
適量
牛豚合挽
200g位
ショウガ
1かけ
ニンニク
1かけ
サラダ油
適量
酒
大2
しょうゆ
大4
ナンプラー
大1(お好み)
ごま油
適量
【作り方】
いんげんの筋をとり、斜め半分に切り、堅めに茹でて水をきっておく。
フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニクとショウガを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加え炒める。
続いて、酒・しょうゆ・ナンプラーを加え、①のいんげんを加えて、さらに炒める。ひき肉といんげんがなじんできたら、ごま油を加え出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
いんげんを茹で過ぎないこと。
このレシピのID: r118603
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