簡単*いんげん・ちりめんじゃこ・ちくわのおかかチーズ炒め【お弁当】 レシピ

簡単*いんげん・ちりめんじゃこ・ちくわのおかかチーズ炒め【お弁当】
この記事をお気に入りに追加する 189 おいしそう! 34
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
意外な組み合わせだけど、とてもおいしい♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

節約&簡単、冷めてもおいしい!お弁当おかず、あと一品おかずにもどうぞ。

材料

  1. いんげん 70g
  2. ちりめんじゃこ 10g
  3. ちくわ 2本
  4.  大さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6. しょうゆ 少々
  7. かつおぶし 適量
  8. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    いんげんのヘタを取り、筋があれば筋も取る。端から1センチくらいの長さに切る。
    ちくわも1センチの輪切りする。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンにいんげんを入れて炒める。油が回ったらちりめんじゃことちくわを加えて炒める。

  3. 3.

    水、みりん、しょうゆを加えて、中火で汁気がなくなるまで炒める。

  4. 4.

    かつおぶしと粉チーズを適量加えて混ぜ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

かつおぶしはぱらぱらと適量、粉チーズもぱっぱっと適量。目分量で大丈夫です。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12175335074.html

  • (ID: r1100078)
  • 2016/09/01 UP!

他のチーズのレシピ(158,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*いんげん・ちりめんじゃこ・ちくわのおかかチーズ炒め【お弁当】 | レシピブログTOP