いんげんのヘタを取り、筋があれば筋も取る。端から1センチくらいの長さに切る。 ちくわも1センチの輪切りする。
サラダ油を熱したフライパンにいんげんを入れて炒める。油が回ったらちりめんじゃことちくわを加えて炒める。
水、みりん、しょうゆを加えて、中火で汁気がなくなるまで炒める。
かつおぶしと粉チーズを適量加えて混ぜ、火を止める。
かつおぶしはぱらぱらと適量、粉チーズもぱっぱっと適量。目分量で大丈夫です。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12175335074.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう9件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑簡単*いんげん・ちりめんじゃこ・ちくわのおかかチーズ炒め【お弁当】 | レシピブログTOP