きゅうりは薄切りにして、軽く塩もみする。寿司飯に青じそ・梅干・おろししょうが・きゅうりを加えてちらし寿司を作る。
長いもはすりおろし、うなぎは食べやすい大きさに切る。
器にちらし寿司を盛り、青じそ・とろろ・うなぎの順にのせる。山椒をたっぷりかけていただく。
おろししょうがを甘酢しょうがの千切りに変えても、美味しくいただけます。
記事のURL:http://ameblo.jp/cest-si-bon-souffle/entry-10601227735.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう59件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう10件
↑とろろとうなぎのちらし寿司 | レシピブログTOP