鍋に塩を入れて湯を沸かし、モロヘイヤを入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて水洗い、水けを切り、3~4等分に切る。
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
モロヘイヤは粘りが出る程度で。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑モロヘイヤのおひたし | レシピブログTOP