ベジクリームチーズ レシピ

ベジクリームチーズ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

パンに塗ったり
パンに塗りオリーブデオリーブと塩をかけてトースターでこんがり焼いてもおすすめです

材料

  1. 無調整豆乳 300cc
  2. 酒粕 60g
  3. メープルシロップ 100cc
  4. 白みそ 小さじ2
  5. レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    酒粕に少し豆乳を加えて、
    ラップをしないで電子レンジで1分加熱します。
    取り出して軽く混ぜて酒粕を溶きます

  2. 2.

    鍋に豆乳、メープルシロップ、白みそ、1を加えて弱火にかけます

  3. 3.

    酒粕と白みそが溶けるまでゆっくりかき混ぜます

  4. 4.

    溶けた後も絶えずかき混ぜて、煮詰めます。
    クリーム状になってきたらレモン汁を加えます

  5. 5.

    好みの硬さまで煮詰めたら完成です!

ワンポイントアドバイス

ポイントというものはありませんが、絶えずかき混ぜてください
レモン汁を入れると豆乳が分離し始めるので、入れたら素早くかき混ぜてください

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  • (ID: r1033846)
  • 2016/04/12 UP!

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