ベジクリームチーズ
料理紹介
パンに塗ったり
パンに塗りオリーブデオリーブと塩をかけてトースターでこんがり焼いてもおすすめです
材料
- 無調整豆乳 300cc
- 酒粕 60g
- メープルシロップ 100cc
- 白みそ 小さじ2
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1.
酒粕に少し豆乳を加えて、
ラップをしないで電子レンジで1分加熱します。
取り出して軽く混ぜて酒粕を溶きます
- 2.
鍋に豆乳、メープルシロップ、白みそ、1を加えて弱火にかけます
- 3.
酒粕と白みそが溶けるまでゆっくりかき混ぜます
- 4.
溶けた後も絶えずかき混ぜて、煮詰めます。
クリーム状になってきたらレモン汁を加えます
- 5.
好みの硬さまで煮詰めたら完成です!
ワンポイントアドバイス
ポイントというものはありませんが、絶えずかき混ぜてください
レモン汁を入れると豆乳が分離し始めるので、入れたら素早くかき混ぜてください
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- 2016/04/12 UP!