【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すき焼き レシピ

すき焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬のごちそう、すき焼き

材料

  1. 牛肉(すき焼き用) 120g
  2. 長ねぎ 1本
  3. えのきだけ 1/2本
  4. しめじ 1パック
  5. 焼き豆腐 1/2丁
  6. A醤油、みりん 各50ml
  7. A砂糖 大さじ3
  8. A水 大さじ7

作り方

  1. 1.

    小鍋にAの割り下を入れ、煮切る。

  2. 2.

    長ねぎは斜めに切る。
    豆腐はさいの目に切る。
    えのきだけは半分に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  3. 3.

    1に2の具材を入れ、肉に火が通るまで煮る。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1507974)
  • 2020/12/21 UP!

他のすき焼きのレシピ(7,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すき焼き | レシピブログTOP