すき焼き
料理紹介
冬のごちそう、すき焼き
材料
- 牛肉(すき焼き用) 120g
- 長ねぎ 1本
- えのきだけ 1/2本
- しめじ 1パック
- 焼き豆腐 1/2丁
- A醤油、みりん 各50ml
- A砂糖 大さじ3
- A水 大さじ7
作り方
- 1.
小鍋にAの割り下を入れ、煮切る。
- 2.
長ねぎは斜めに切る。
豆腐はさいの目に切る。
えのきだけは半分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3.
1に2の具材を入れ、肉に火が通るまで煮る。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1507974)
- 2020/12/21 UP!
↑すき焼き | レシピブログTOP