すき焼きby りょっちさん

【料理紹介】

冬のごちそう、すき焼き

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉(すき焼き用) 120g
長ねぎ 1本
えのきだけ 1/2本
しめじ 1パック
焼き豆腐 1/2丁
A醤油、みりん 各50ml
A砂糖 大さじ3
A水 大さじ7

【作り方】

  1. 小鍋にAの割り下を入れ、煮切る。
  2. 長ねぎは斜めに切る。
    豆腐はさいの目に切る。
    えのきだけは半分に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 1に2の具材を入れ、肉に火が通るまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。