すき焼き
by りょっちさん
【料理紹介】
冬のごちそう、すき焼き
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉(すき焼き用)
120g
長ねぎ
1本
えのきだけ
1/2本
しめじ
1パック
焼き豆腐
1/2丁
A醤油、みりん
各50ml
A砂糖
大さじ3
A水
大さじ7
【作り方】
小鍋にAの割り下を入れ、煮切る。
長ねぎは斜めに切る。
豆腐はさいの目に切る。
えのきだけは半分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
1に2の具材を入れ、肉に火が通るまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
特になし。
このレシピのID: r1507974
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD