ゴーヤのツナチーズ焼き レシピ

ゴーヤのツナチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 16
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

◎ゴーヤ◎の形を利用して、中心にツナフィリングをのせると、可愛いおつまみになります。

材料

  1. ゴーヤ 大1/2本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ツナ缶 小1缶
  4. 〇マヨネーズ 大さじ1
  5. 〇からし 小さじ1/2
  6. 〇塩・黒こしょう 適量
  7. とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは1cmの輪切りにし、ワタをスプーンで取り除き、軽く両面塩をする。ゴーヤをレンジに1分半かける。玉ねぎはスライスし、水にさらす。

  2. 2.

    ボウルに合わせた〇、水気をきった玉ねぎ、ツナ缶を入れ、混ぜる。
    アルミを敷いた上にゴーヤをのせ、中心にツナフィリングを入れる。

  3. 3.

    とろけるチーズをのせトースターで焼き、器に盛り、黒胡椒を振る。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎがはみ出るので、大きい時はざっくりカットしてください。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/08/post-d1ac.html

  • (ID: r126085)
  • 2010/08/21 UP!

他のゴーヤのレシピ(10,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのツナチーズ焼き | レシピブログTOP