ゴーヤのツナチーズ焼き
by ゆりりんさん
【料理紹介】
◎ゴーヤ◎の形を利用して、中心にツナフィリングをのせると、可愛いおつまみになります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
大1/2本
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
小1缶
〇マヨネーズ
大さじ1
〇からし
小さじ1/2
〇塩・黒こしょう
適量
とろけるチーズ
30g
【作り方】
ゴーヤは1cmの輪切りにし、ワタをスプーンで取り除き、軽く両面塩をする。ゴーヤをレンジに1分半かける。玉ねぎはスライスし、水にさらす。
ボウルに合わせた〇、水気をきった玉ねぎ、ツナ缶を入れ、混ぜる。
アルミを敷いた上にゴーヤをのせ、中心にツナフィリングを入れる。
とろけるチーズをのせトースターで焼き、器に盛り、黒胡椒を振る。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎがはみ出るので、大きい時はざっくりカットしてください。
このレシピのID: r126085
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD