ゴーヤのツナチーズ焼きby ゆりりんさん

【料理紹介】

◎ゴーヤ◎の形を利用して、中心にツナフィリングをのせると、可愛いおつまみになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 大1/2本
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 小1缶
〇マヨネーズ 大さじ1
〇からし 小さじ1/2
〇塩・黒こしょう 適量
とろけるチーズ 30g

【作り方】

  1. ゴーヤは1cmの輪切りにし、ワタをスプーンで取り除き、軽く両面塩をする。ゴーヤをレンジに1分半かける。玉ねぎはスライスし、水にさらす。
  2. ボウルに合わせた〇、水気をきった玉ねぎ、ツナ缶を入れ、混ぜる。
    アルミを敷いた上にゴーヤをのせ、中心にツナフィリングを入れる。
  3. とろけるチーズをのせトースターで焼き、器に盛り、黒胡椒を振る。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎがはみ出るので、大きい時はざっくりカットしてください。