黒糖食パン
料理紹介
黒糖を使った食パン。
材料
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 黒糖 50g
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
- 3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター、黒糖以外は専用計量カップ&スプーンを使用。色を出すために黒糖を多めに入れているので、バターとスキムミルクは少し多めに入れています。
記事のURL:
- (ID: r1033075)
- 2016/04/12 UP!