えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは湯むきして、8等分にする。
深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒め、
バジル、オレガノ、スープの素を入れ、中火で煮詰める。
魚介類を油大さじ1、中火で炒め、ワインを入れてふたをして煮る。
たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。