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濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ レシピ

濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ
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kitchenstrawberryさん
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生クリームパスタが、まろやかな味でおいしいと評判でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご覧いただきありがとうございます。
こってりとした生クリームの味わいと、魚介類の味をお楽しみください。

材料

  1. パスタ 140g
  2. トマト 2個 
  3. えび 120g
  4. いか 1ぱい
  5. あさり 230g
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. セロリの軸 20g
  8. にんにく 1かけ
  9. ワイン 50㏄
  10. 生クリーム 100cc
  11. サラダ油 大さじ2
  12. バジル 少々
  13. オレガノ 少々
  14. 塩コショウ 少々
  15. スープの素 小さじ1/2
  16. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
    玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは湯むきして、8等分にする。

  2. 2.

    深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒め、
    バジル、オレガノ、スープの素を入れ、中火で煮詰める。

  3. 3.

    魚介類を油大さじ1、中火で炒め、ワインを入れてふたをして煮る。

  4. 4.

    たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。

  5. 5.

    2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
    塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

火加減に気を付けましょう。

記事のURL:http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

  • (ID: r893478)
  • 2015/04/17 UP!

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