サヤエンドウの炭火焼
料理紹介
昨日の続き・・・筋を取ったサヤエンドウに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、お好みで焦げ目が付くくらい焼くとサヤエンドウが大変香ばしくなりシャキシャキした食感も楽しめます。
水や食用油などを使わないので旨味も逃げずによりヘルシーで、天然塩のミネラル分が加わりより美味しいと思います。
材料
- サヤエンドウ お好みで、適量
- 天然塩 お好みで、適量
作り方
- 1.
サヤエンドウの筋を取り、天然塩をふって、熱くなった網の上にのせます。
- 2.
お好みですが、少し焦げ目がつくくらい焼けば食べ頃です。
ワンポイントアドバイス
焼野菜は、食用油や化学調味料を使わないので、よりヘルシーで体に優しいと思います。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな焼野菜料理が楽しめると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2012/05/17 UP!