デリ風、ひじきサラダ。
料理紹介
いつもと違う、デリ風のサラダ。キンキンに冷やして食べると、更に美味しいです。
材料
- 乾燥ひじき ひとつかみ
- きゅうり 2本
- 人参 1/2
- 玉ねぎ 1/4
- 鶏ササミ肉 2本
- お酢 大1
- ノンオイルドレッシング お好み
- 塩コショー 少々
作り方
- 1.
ひじきは、水で戻す。玉ねぎ、人参は千切り。ササミ肉は、酒を振り、600w2分でレンチンして、ほぐしておく。
- 2.
鍋に湯を沸かし、1のひじきと人参を湯通しする。
- 3.
ボールに、全部入れ、お好みのノンオイルドレッシングと塩コショー少々とお酢で味付けする。
- 4.
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
作り置きできます。次の日も味が染みて美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1179328)
- 2017/05/14 UP!