デリ風、ひじきサラダ。 レシピ

デリ風、ひじきサラダ。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつもと違う、デリ風のサラダ。キンキンに冷やして食べると、更に美味しいです。

材料

  1. 乾燥ひじき ひとつかみ
  2. きゅうり 2本
  3. 人参 1/2
  4. 玉ねぎ 1/4
  5. 鶏ササミ肉 2本
  6. お酢 大1
  7. ノンオイルドレッシング お好み
  8. 塩コショー 少々

作り方

  1. 1.

    ひじきは、水で戻す。玉ねぎ、人参は千切り。ササミ肉は、酒を振り、600w2分でレンチンして、ほぐしておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、1のひじきと人参を湯通しする。

  3. 3.

    ボールに、全部入れ、お好みのノンオイルドレッシングと塩コショー少々とお酢で味付けする。

  4. 4.

    食べる直前まで、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

作り置きできます。次の日も味が染みて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1179328)
  • 2017/05/14 UP!

他のひじきのレシピ(18,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デリ風、ひじきサラダ。 | レシピブログTOP