新生姜をキレイに洗い、汚れを削ぎ落とし 薄くスライスする。
スライスした新生姜をボールにいれて、塩を一振りして少し置く。
沸騰したお湯を2にいれて、5分ほど置き、時間が経ったら 湯きりして冷ます。
鍋に、酢 砂糖 はちみつを入れ煮立たせる。
新生姜を容器に入れて、沸騰した温かい甘酢を入れて ある程度、冷ましたら 冷蔵庫で1日で寝かせて完成!
新生姜を煮る時間がめんどーなので お湯をかけて少し置く手抜きレシピでもあります
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑新生姜の甘酢漬け | レシピブログTOP