【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜をキレイに洗い、汚れを削ぎ落とし 薄くスライスする。
スライスした新生姜をボールにいれて、塩を一振りして少し置く。
沸騰したお湯を2にいれて、5分ほど置き、時間が経ったら 湯きりして冷ます。
鍋に、酢 砂糖 はちみつを入れ煮立たせる。
新生姜を容器に入れて、沸騰した温かい甘酢を入れて ある程度、冷ましたら 冷蔵庫で1日で寝かせて完成!
新生姜を煮る時間がめんどーなので お湯をかけて少し置く手抜きレシピでもあります
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑新生姜の甘酢漬け | レシピブログTOP