【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜をキレイに洗い、汚れを削ぎ落とし 薄くスライスする。
スライスした新生姜をボールにいれて、塩を一振りして少し置く。
沸騰したお湯を2にいれて、5分ほど置き、時間が経ったら 湯きりして冷ます。
鍋に、酢 砂糖 はちみつを入れ煮立たせる。
新生姜を容器に入れて、沸騰した温かい甘酢を入れて ある程度、冷ましたら 冷蔵庫で1日で寝かせて完成!
新生姜を煮る時間がめんどーなので お湯をかけて少し置く手抜きレシピでもあります
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑新生姜の甘酢漬け | レシピブログTOP