お餅とチーズの磯辺揚げ レシピ

お餅とチーズの磯辺揚げ
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yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お餅とチーズを重ねて海苔で巻き、天ぷらにしました。
塩や醤油を付けて食べても、
揚げ出し豆腐のようにつゆに浸して食べも美味しいです。
夕食の1品に。

材料

  1. 角餅 4個
  2. プロセスチーズ 8個
  3. 海苔 適宜
  4. A.薄力粉 50g
  5. A.片栗粉 大さじ1
  6. A.塩 ひとつまみ
  7. A.冷水 大さじ5
  8. A.酒 大さじ1
  9. A.酢 小さじ1
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    切り餅をチーズのサイズに合わせてカットし、重ねて海苔で巻く

  2. 2.

    混ぜ合わせたAを絡め、170度の油で揚げる

  3. 3.

    ※ 画像はよもぎ餅を使用しています

ワンポイントアドバイス

・市販の天ぷら粉でも。
・1つ揚げてみて、もしチーズが溶け出て揚げにくいようなら、2個目からは海苔を横だけでなく縦も巻くと揚げやすくなります。

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  • (ID: r1335692)
  • 2019/01/11 UP!

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