【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グヤーシュ(ハンガリー風パプリカシチュー) レシピ

グヤーシュ(ハンガリー風パプリカシチュー)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカを使ったハンガリーのシチュー。

材料

  1. 牛カレー用 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1本
  4. じゃがいも 2~3個
  5. パプリカ(赤) 1個
  6. カットトマト缶 1缶
  7. パプリカ(パウダー) 大さじ1
  8.  500ml
  9. コンソメ(固形) 1~2個
  10. サラダ油 大さじ1
  11.  少々
  12. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    牛カレー用は大きければ、半分にカット。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。パプリカは種、へたを取り、角切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、1の玉ねぎ、パウダーのパプリカを入れて弱火で炒める(にんにく(少々)を入れても)。

  3. 3.

    玉ねぎ以外の1を入れて炒める。

  4. 4.

    水、コンソメ、カットトマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  5. 5.

    具がやわらかくなったら、塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

ちなみにハンガリーではパプリカをよく使います。ポイント自体は特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/27/120000

  • (ID: r1155832)
  • 2017/02/27 UP!

他のパプリカのレシピ(48,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グヤーシュ(ハンガリー風パプリカシチュー) | レシピブログTOP