デリ風、ひじきサラダ。by スターさん

【料理紹介】

いつもと違う、デリ風のサラダ。キンキンに冷やして食べると、更に美味しいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾燥ひじき ひとつかみ
きゅうり 2本
人参 1/2
玉ねぎ 1/4
鶏ササミ肉 2本
お酢 大1
ノンオイルドレッシング お好み
塩コショー 少々

【作り方】

  1. ひじきは、水で戻す。玉ねぎ、人参は千切り。ササミ肉は、酒を振り、600w2分でレンチンして、ほぐしておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、1のひじきと人参を湯通しする。
  3. ボールに、全部入れ、お好みのノンオイルドレッシングと塩コショー少々とお酢で味付けする。
  4. 食べる直前まで、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

作り置きできます。次の日も味が染みて美味しいです。