デリ風、ひじきサラダ。
by スターさん
【料理紹介】
いつもと違う、デリ風のサラダ。キンキンに冷やして食べると、更に美味しいです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾燥ひじき
ひとつかみ
きゅうり
2本
人参
1/2
玉ねぎ
1/4
鶏ササミ肉
2本
お酢
大1
ノンオイルドレッシング
お好み
塩コショー
少々
【作り方】
ひじきは、水で戻す。玉ねぎ、人参は千切り。ササミ肉は、酒を振り、600w2分でレンチンして、ほぐしておく。
鍋に湯を沸かし、1のひじきと人参を湯通しする。
ボールに、全部入れ、お好みのノンオイルドレッシングと塩コショー少々とお酢で味付けする。
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
作り置きできます。次の日も味が染みて美味しいです。
このレシピのID: r1179328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD