濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティby kitchenstrawberryさん
【料理紹介】
ご覧いただきありがとうございます。
こってりとした生クリームの味わいと、魚介類の味をお楽しみください。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
140g |
トマト |
2個 |
えび |
120g |
いか |
1ぱい |
あさり |
230g |
玉ねぎ |
1/2個 |
セロリの軸 |
20g |
にんにく |
1かけ |
ワイン |
50㏄ |
生クリーム |
100cc |
サラダ油 |
大さじ2 |
バジル |
少々 |
オレガノ |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
スープの素 |
小さじ1/2 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは湯むきして、8等分にする。
- 深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒め、
バジル、オレガノ、スープの素を入れ、中火で煮詰める。
- 魚介類を油大さじ1、中火で炒め、ワインを入れてふたをして煮る。
- たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
- 2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。
【ワンポイントアドバイス】
火加減に気を付けましょう。