濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティby kitchenstrawberryさん

【料理紹介】

ご覧いただきありがとうございます。
こってりとした生クリームの味わいと、魚介類の味をお楽しみください。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 140g
トマト 2個 
えび 120g
いか 1ぱい
あさり 230g
玉ねぎ 1/2個
セロリの軸 20g
にんにく 1かけ
ワイン 50㏄
生クリーム 100cc
サラダ油 大さじ2
バジル 少々
オレガノ 少々
塩コショウ 少々
スープの素 小さじ1/2
パセリ 適量

【作り方】

  1. えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
    玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは湯むきして、8等分にする。
  2. 深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒め、
    バジル、オレガノ、スープの素を入れ、中火で煮詰める。
  3. 魚介類を油大さじ1、中火で炒め、ワインを入れてふたをして煮る。
  4. たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
  5. 2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
    塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

火加減に気を付けましょう。