れんこんのはさみ揚げ レシピ

れんこんのはさみ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんとひき肉を挟んで揚げた一品。

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. れんこん 1/2本
  3. 長ねぎ(白) 1/3本
  4. しょうが(チューブ) 小さじ1
  5. しょうゆ 小さじ2
  6. 薄力粉 適量
  7.  適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、輪切りにして、酢水(分量外)につける。(8枚)

  2. 2.

    長ねぎはみじん切り。

  3. 3.

    豚ひき肉、2、しょうが、しょうゆをこねて、4等分にする。(粘りが出るまで)

  4. 4.

    1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。

  5. 5.

    薄力粉と水を混ぜ合わせた衣に4をつける。

  6. 6.

    180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

れんこんと肉が離れないように、衣をしっかりとつけること。

記事のURL:

  • (ID: r1033392)
  • 2016/04/12 UP!

他のれんこんのレシピ(21,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのはさみ揚げ | レシピブログTOP