れんこんのはさみ揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
れんこんとひき肉を挟んで揚げた一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
100g
れんこん
1/2本
長ねぎ(白)
1/3本
しょうが(チューブ)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
薄力粉
適量
水
適量
揚げ油
適量
【作り方】
れんこんは皮をむき、輪切りにして、酢水(分量外)につける。(8枚)
長ねぎはみじん切り。
豚ひき肉、2、しょうが、しょうゆをこねて、4等分にする。(粘りが出るまで)
1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。
薄力粉と水を混ぜ合わせた衣に4をつける。
180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんと肉が離れないように、衣をしっかりとつけること。
このレシピのID: r1033392
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