黒糖食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

黒糖を使った食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 20g
黒糖 50g
スキムミルク 大さじ2
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
  3. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、黒糖以外は専用計量カップ&スプーンを使用。色を出すために黒糖を多めに入れているので、バターとスキムミルクは少し多めに入れています。