みじん切りにしたニンニクを弱火でじっくりオイルと焼く
タマネギのみじん切りを入れて透明になるまで炒める
アサリを入れて、弱火にし白ワインを入れて一気に蒸発させる
パプリカパウダー、塩で味を調えて完成
■アサリを入れたらフライパンは強く振らない!殻が割れて入ってしまいます。
記事のURL:http://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-431.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑【ブログ連動企画】アサリのココット | レシピブログTOP