干し柿とレーズンde黒糖のノアレザン
料理紹介
ブランデーに漬けた干し柿とレーズンを使ったノアレザンです!
丸めて発酵カゴに入れるだけで作れる簡単パンですが柿とレーズンの甘さが口いっぱいに広がって朝から幸せ気分になれます♪
材料
- 干し柿 80g
- レーズン 40g
- ブランデー 適量
- ★強力粉 300g
- ★黒糖 50g
- ★塩 5g
- ★ドライイースト 6g
- ★イースト膨潤温水 大さじ2
- ★仕込水 120cc
- ★バター 20g
作り方
- 1.
干し柿は細かくカットしてレーズンと一緒にブランデーに30分以上漬けておく
- 2.
イーストを温水に振り入れて膨潤させてから、★の全ての材料と混ぜて捏ね、生地がまとまったら丸めて1次発酵を30分させる
- 3.
丸めなおしてベンチタイムを20分する
- 4.
発酵カゴに材料外の米粉を少し振ってから、とじめを上にしてパン生地を入れて2次発酵を30分する
- 5.
天板にひっくり返してクープを入れて、200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
干し柿とレーズンの分量が多めなので、生地で包み込む感じでまとめます!
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- (ID: r991552)
- 2015/12/29 UP!