干し柿とレーズンde黒糖のノアレザン レシピ

干し柿とレーズンde黒糖のノアレザン
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ブランデーに漬けた干し柿とレーズンを使ったノアレザンです!
丸めて発酵カゴに入れるだけで作れる簡単パンですが柿とレーズンの甘さが口いっぱいに広がって朝から幸せ気分になれます♪

材料

  1. 干し柿 80g
  2. レーズン 40g
  3. ブランデー 適量
  4. ★強力粉 300g
  5. ★黒糖 50g
  6. ★塩 5g
  7. ★ドライイースト 6g
  8. ★イースト膨潤温水 大さじ2
  9. ★仕込水 120cc
  10. ★バター 20g

作り方

  1. 1.

    干し柿は細かくカットしてレーズンと一緒にブランデーに30分以上漬けておく

  2. 2.

    イーストを温水に振り入れて膨潤させてから、★の全ての材料と混ぜて捏ね、生地がまとまったら丸めて1次発酵を30分させる

  3. 3.

    丸めなおしてベンチタイムを20分する

  4. 4.

    発酵カゴに材料外の米粉を少し振ってから、とじめを上にしてパン生地を入れて2次発酵を30分する

  5. 5.

    天板にひっくり返してクープを入れて、200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

干し柿とレーズンの分量が多めなので、生地で包み込む感じでまとめます!

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  • (ID: r991552)
  • 2015/12/29 UP!

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