干し柿とレーズンde黒糖のノアレザンby kitten遊びさん
【料理紹介】
ブランデーに漬けた干し柿とレーズンを使ったノアレザンです!
丸めて発酵カゴに入れるだけで作れる簡単パンですが柿とレーズンの甘さが口いっぱいに広がって朝から幸せ気分になれます♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
干し柿 |
80g |
レーズン |
40g |
ブランデー |
適量 |
★強力粉 |
300g |
★黒糖 |
50g |
★塩 |
5g |
★ドライイースト |
6g |
★イースト膨潤温水 |
大さじ2 |
★仕込水 |
120cc |
★バター |
20g |
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【作り方】
- 干し柿は細かくカットしてレーズンと一緒にブランデーに30分以上漬けておく
- イーストを温水に振り入れて膨潤させてから、★の全ての材料と混ぜて捏ね、生地がまとまったら丸めて1次発酵を30分させる
- 丸めなおしてベンチタイムを20分する
- 発酵カゴに材料外の米粉を少し振ってから、とじめを上にしてパン生地を入れて2次発酵を30分する
- 天板にひっくり返してクープを入れて、200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
干し柿とレーズンの分量が多めなので、生地で包み込む感じでまとめます!