干し柿とレーズンde黒糖のノアレザンby kitten遊びさん

【料理紹介】

ブランデーに漬けた干し柿とレーズンを使ったノアレザンです!
丸めて発酵カゴに入れるだけで作れる簡単パンですが柿とレーズンの甘さが口いっぱいに広がって朝から幸せ気分になれます♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
干し柿 80g
レーズン 40g
ブランデー 適量
★強力粉 300g
★黒糖 50g
★塩 5g
★ドライイースト 6g
★イースト膨潤温水 大さじ2
★仕込水 120cc
★バター 20g

【作り方】

  1. 干し柿は細かくカットしてレーズンと一緒にブランデーに30分以上漬けておく
  2. イーストを温水に振り入れて膨潤させてから、★の全ての材料と混ぜて捏ね、生地がまとまったら丸めて1次発酵を30分させる
  3. 丸めなおしてベンチタイムを20分する
  4. 発酵カゴに材料外の米粉を少し振ってから、とじめを上にしてパン生地を入れて2次発酵を30分する
  5. 天板にひっくり返してクープを入れて、200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

干し柿とレーズンの分量が多めなので、生地で包み込む感じでまとめます!