レタスときのこ✿ホットサラダ
料理紹介
熱々のキノコソテーをレタスにのせて♬
材料
- レタス 2枚〜
- シメジ 少々
- 舞茸 少々
- スライスベーコン(ハム) 2枚
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ハーブソルト 少々
- 黒コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1.
レタスを千切って水に晒す。
- 2.
シメジ・舞茸は食べやすくカットする。
ベーコンは細い短冊切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4.
香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。
- 5.
ベーコンから油が出たら【2】のキノコを加える。
- 6.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
- 7.
レモン汁を垂らして軽く炒める。
- 8.
レタスを軽く炒める。
- 9.
【8】のレタスをお皿に盛り付け【7】のキノコをのせる。
ワンポイントアドバイス
レモン汁が味を引き立てる。
記事のURL:
- (ID: r1206862)
- 2017/08/16 UP!
↑レタスときのこ✿ホットサラダ | レシピブログTOP