レタスときのこ✿ホットサラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
熱々のキノコソテーをレタスにのせて♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
2枚〜
シメジ
少々
舞茸
少々
スライスベーコン(ハム)
2枚
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
ハーブソルト
少々
黒コショウ
少々
レモン汁
小さじ1/2
【作り方】
レタスを千切って水に晒す。
シメジ・舞茸は食べやすくカットする。
ベーコンは細い短冊切りにする。
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。
ベーコンから油が出たら【2】のキノコを加える。
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
レモン汁を垂らして軽く炒める。
レタスを軽く炒める。
【8】のレタスをお皿に盛り付け【7】のキノコをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁が味を引き立てる。
このレシピのID: r1206862
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD