和風カルボナーラ レシピ

和風カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
puu.さん
puu.さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳とみそを使ったカルボナーラ風うどんです!

材料

  1. うどん 1玉
  2. 豆乳 100cc
  3. つけてみそ 小さじ1
  4. 顆粒だし 小さじ1
  5. とろけるチーズ 10g
  6. ほうれん草 1束
  7. ウインナー 1本
  8. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    うどんは茹でておく。
    ほうれん草とウインナーは一口大に切り、炒めておく。

  2. 2.

    鍋に豆乳、みそ、顆粒だしを合わせて火にかける。混ざったらチーズを加えて溶けてきたら、ウインナーとうどんを入れて絡める。

  3. 3.

    器に盛り、ほうれん草と卵黄を乗せる。

ワンポイントアドバイス

具材はお好みで!!

記事のURL:

  • (ID: r1344197)
  • 2019/02/17 UP!

他のうどんのレシピ(33,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風カルボナーラ | レシピブログTOP