和風カルボナーラ
料理紹介
豆乳とみそを使ったカルボナーラ風うどんです!
材料
- うどん 1玉
- 豆乳 100cc
- つけてみそ 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- とろけるチーズ 10g
- ほうれん草 1束
- ウインナー 1本
- 卵黄 1個分
作り方
- 1.
うどんは茹でておく。
ほうれん草とウインナーは一口大に切り、炒めておく。
- 2.
鍋に豆乳、みそ、顆粒だしを合わせて火にかける。混ざったらチーズを加えて溶けてきたら、ウインナーとうどんを入れて絡める。
- 3.
器に盛り、ほうれん草と卵黄を乗せる。
ワンポイントアドバイス
具材はお好みで!!
記事のURL:
- (ID: r1344197)
- 2019/02/17 UP!