和風カルボナーラby puu.さん

【料理紹介】

豆乳とみそを使ったカルボナーラ風うどんです!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 1玉
豆乳 100cc
つけてみそ 小さじ1
顆粒だし 小さじ1
とろけるチーズ 10g
ほうれん草 1束
ウインナー 1本
卵黄 1個分

【作り方】

  1. うどんは茹でておく。
    ほうれん草とウインナーは一口大に切り、炒めておく。
  2. 鍋に豆乳、みそ、顆粒だしを合わせて火にかける。混ざったらチーズを加えて溶けてきたら、ウインナーとうどんを入れて絡める。
  3. 器に盛り、ほうれん草と卵黄を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

具材はお好みで!!