和風カルボナーラ
by puu.さん
【料理紹介】
豆乳とみそを使ったカルボナーラ風うどんです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
1玉
豆乳
100cc
つけてみそ
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
とろけるチーズ
10g
ほうれん草
1束
ウインナー
1本
卵黄
1個分
【作り方】
うどんは茹でておく。
ほうれん草とウインナーは一口大に切り、炒めておく。
鍋に豆乳、みそ、顆粒だしを合わせて火にかける。混ざったらチーズを加えて溶けてきたら、ウインナーとうどんを入れて絡める。
器に盛り、ほうれん草と卵黄を乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
具材はお好みで!!
このレシピのID: r1344197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD