海老は背わたをとって殻をむき、塩・片栗粉・水をまぶし、手でもみ込んで水で洗い水気をとっておく。
包丁でたたいて細かくし粘りを出し、玉ねぎ・卵黄・塩・片栗粉を加え混ぜる。
レンコンは皮をむき、軽く酢水につけて5mmくらいの半月に切る。
レンコンの合わせる面に軽く小麦粉をふり、2をはさむ。
フライパンに油をしいて熱し、4を両面きつね色になるまで焼き、めんつゆ・水を加えふたをし蒸し煮。途中で裏返す。
揚げてもおいしいですね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑レンコンのはさみ焼き | レシピブログTOP