カボチャと青唐辛子のカレー
料理紹介
カレーシリーズ第1弾!カボチャの甘さと青唐辛子のピリッとしたカレーのレシピを紹介!!
(写真の方は水の分量を間違えてスープカレーみたいになってしまいましたorz)
材料
- カレールー 1箱
- カボチャ 1/4個
- 青唐辛子 12本
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 2個
- 鶏むね肉 200g
- バター 40g
- 水 1500ml
- 生姜 100g
- 生クリーム 50cc
- はちみつ お好み
作り方
- 1.
鶏肉とカボチャを一口大に、ニンジンはいちょう切り、玉ねぎはくし型切りにする。
- 2.
鍋にバターを入れ、鶏肉を炒めた後、取り出してから野菜を炒める。
- 3.
青唐辛子はへたを取り、縦半分に切って種を取り出したら鶏肉、すりおろした生姜と一緒に2️⃣に入れ、水を加えて煮込む。
- 4.
具材に火が通ったらカレールーを入れ、とろみがついたら火を止め、生クリームを入れて混ぜる。
- 5.
辛さははちみつで調整していただく。
ワンポイントアドバイス
青唐辛子の種はしっかり取りましょう。種はすごく辛いので注意!!
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- 2020/01/21 UP!