【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャと青唐辛子のカレー レシピ

カボチャと青唐辛子のカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

カレーシリーズ第1弾!カボチャの甘さと青唐辛子のピリッとしたカレーのレシピを紹介!!
(写真の方は水の分量を間違えてスープカレーみたいになってしまいましたorz)

材料

  1. カレールー 1箱
  2. カボチャ 1/4個
  3. 青唐辛子 12本
  4. ニンジン 1本
  5. 玉ねぎ 2個
  6. 鶏むね肉 200g
  7. バター 40g
  8.  1500ml
  9. 生姜 100g
  10. 生クリーム 50cc
  11. はちみつ お好み

作り方

  1. 1.

    鶏肉とカボチャを一口大に、ニンジンはいちょう切り、玉ねぎはくし型切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを入れ、鶏肉を炒めた後、取り出してから野菜を炒める。

  3. 3.

    青唐辛子はへたを取り、縦半分に切って種を取り出したら鶏肉、すりおろした生姜と一緒に2️⃣に入れ、水を加えて煮込む。

  4. 4.

    具材に火が通ったらカレールーを入れ、とろみがついたら火を止め、生クリームを入れて混ぜる。

  5. 5.

    辛さははちみつで調整していただく。

ワンポイントアドバイス

青唐辛子の種はしっかり取りましょう。種はすごく辛いので注意!!

記事のURL:

  • (ID: r1419713)
  • 2020/01/21 UP!

他のカレーのレシピ(85,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャと青唐辛子のカレー | レシピブログTOP