カボチャと青唐辛子のカレーby 笑い飯さん

【料理紹介】

カレーシリーズ第1弾!カボチャの甘さと青唐辛子のピリッとしたカレーのレシピを紹介!!
(写真の方は水の分量を間違えてスープカレーみたいになってしまいましたorz)

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
カレールー 1箱
カボチャ 1/4個
青唐辛子 12本
ニンジン 1本
玉ねぎ 2個
鶏むね肉 200g
バター 40g
1500ml
生姜 100g
生クリーム 50cc
はちみつ お好み

【作り方】

  1. 鶏肉とカボチャを一口大に、ニンジンはいちょう切り、玉ねぎはくし型切りにする。
  2. 鍋にバターを入れ、鶏肉を炒めた後、取り出してから野菜を炒める。
  3. 青唐辛子はへたを取り、縦半分に切って種を取り出したら鶏肉、すりおろした生姜と一緒に2️⃣に入れ、水を加えて煮込む。
  4. 具材に火が通ったらカレールーを入れ、とろみがついたら火を止め、生クリームを入れて混ぜる。
  5. 辛さははちみつで調整していただく。

【ワンポイントアドバイス】

青唐辛子の種はしっかり取りましょう。種はすごく辛いので注意!!