カレーピラフ レシピ

カレーピラフ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

子供も好きなカレー味のピラフです。

材料

  1. ご飯 1膳分 
  2. 牛こま切れ肉 60g 
  3. 玉ねぎ            1/4個
  4. 人参 1/6本
  5. ピーマン 1個
  6. 卵  1個
  7. 大葉 2枚
  8. バター 小さじ2
  9. カレー粉 小さじ1/4
  10. ケチャップ 小さじ1
  11. ウスターソース  小さじ1/4
  12. 塩こしょう           少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切り。大葉は千切り。

  2. 2.

    フライパンにバター半量と油少々入れ熱し、牛肉を炒めて火が通ったら、いったん取り出しておく。

  3. 3.

    同じフライパンに残りのバターと油少々入れ、玉ねぎを加え炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしたら、人参・ピーマンを加え、うっすら色づくまで炒める。

  5. 5.

    カレー粉を加え軽く炒めたらご飯・牛肉を加え、さらに炒める。

  6. 6.

    ケチャップ・ウスターソース・塩こしょうで味を整え皿に盛り、目玉焼きと大葉を添える。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きなら、食べる時にタバスコをかけても◎
また、大葉は混ぜて食べてみて下さいね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r316002)
  • 2011/10/29 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーピラフ | レシピブログTOP