カレーピラフby すみねえさん

【料理紹介】

子供も好きなカレー味のピラフです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1膳分 
牛こま切れ肉 60g 
玉ねぎ            1/4個
人参 1/6本
ピーマン 1個
卵  1個
大葉 2枚
バター 小さじ2
カレー粉 小さじ1/4
ケチャップ 小さじ1
ウスターソース  小さじ1/4
塩こしょう           少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切り。大葉は千切り。
  2. フライパンにバター半量と油少々入れ熱し、牛肉を炒めて火が通ったら、いったん取り出しておく。
  3. 同じフライパンに残りのバターと油少々入れ、玉ねぎを加え炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、人参・ピーマンを加え、うっすら色づくまで炒める。
  5. カレー粉を加え軽く炒めたらご飯・牛肉を加え、さらに炒める。
  6. ケチャップ・ウスターソース・塩こしょうで味を整え皿に盛り、目玉焼きと大葉を添える。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きなら、食べる時にタバスコをかけても◎
また、大葉は混ぜて食べてみて下さいね。