カレーピラフby すみねえさん
【料理紹介】
子供も好きなカレー味のピラフです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯 |
1膳分 |
牛こま切れ肉 |
60g |
玉ねぎ |
1/4個 |
人参 |
1/6本 |
ピーマン |
1個 |
卵 |
1個 |
大葉 |
2枚 |
バター |
小さじ2 |
カレー粉 |
小さじ1/4 |
ケチャップ |
小さじ1 |
ウスターソース |
小さじ1/4 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切り。大葉は千切り。
- フライパンにバター半量と油少々入れ熱し、牛肉を炒めて火が通ったら、いったん取り出しておく。
- 同じフライパンに残りのバターと油少々入れ、玉ねぎを加え炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、人参・ピーマンを加え、うっすら色づくまで炒める。
- カレー粉を加え軽く炒めたらご飯・牛肉を加え、さらに炒める。
- ケチャップ・ウスターソース・塩こしょうで味を整え皿に盛り、目玉焼きと大葉を添える。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きなら、食べる時にタバスコをかけても◎
また、大葉は混ぜて食べてみて下さいね。