ウイスキー梅酒 レシピ

ウイスキー梅酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ウイスキーを使った梅酒。

材料

  1. 青梅 500g
  2. ウイスキー 900ml
  3. 氷砂糖 250g

作り方

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水気を取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ウイスキーを注ぎ、3ヶ月ほどおく。

ワンポイントアドバイス

梅と酒を漬け込む時間は含まれておりません。ウイスキーは普通のもの、果実酒用とどちらでもOKです。(レシピではサントリー・角を使用)分量は900ml分の広口びん1本分ですが、1.8Lの広口びんの場合は分量を2倍にしてください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/05/140000

  • (ID: r1282555)
  • 2018/06/05 UP!

他のウイスキーのレシピ(451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウイスキー梅酒 | レシピブログTOP