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トマトと枝豆の塩糀リゾット レシピ

トマトと枝豆の塩糀リゾット
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柴田真希さん
柴田真希さん
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彩りもきれいでおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったごはんで簡単にできるリゾット。塩糀でシンプルに仕上げます。

材料

  1. ミニトマト 6個
  2. 枝豆(むいたもの。冷凍でも良い) 30g
  3. 赤米の雑穀ごはん 2杯
  4. (A)オリーブ油 大さじ1
  5. (A)にんにく(みじん切り) 1/2個
  6. (B)だし汁 100cc
  7. (B)塩糀 大さじ1
  8. (B)黒こしょう 少々
  9. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは半分にカットする。枝豆は下ゆでし、さやから出しておく。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて熱し、枝豆、ミニトマトを炒める。

  3. 3.

    ごはんと混ぜておいた(B)を加えてさっと火を通す。<br>最後に粉チーズを加え、絡める。

ワンポイントアドバイス

普通もごはんでもオッケーです。
にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける時は弱火でじっくりと。
トマトを入れたらさっと加熱して仕上げましょう。

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  • (ID: r715274)
  • 2014/02/19 UP!

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