トマトと枝豆の塩糀リゾット
料理紹介
残ったごはんで簡単にできるリゾット。塩糀でシンプルに仕上げます。
材料
- ミニトマト 6個
- 枝豆(むいたもの。冷凍でも良い) 30g
- 赤米の雑穀ごはん 2杯
- (A)オリーブ油 大さじ1
- (A)にんにく(みじん切り) 1/2個
- (B)だし汁 100cc
- (B)塩糀 大さじ1
- (B)黒こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1.
ミニトマトは半分にカットする。枝豆は下ゆでし、さやから出しておく。
- 2.
フライパンに(A)を入れて熱し、枝豆、ミニトマトを炒める。
- 3.
ごはんと混ぜておいた(B)を加えてさっと火を通す。<br>最後に粉チーズを加え、絡める。
ワンポイントアドバイス
普通もごはんでもオッケーです。
にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける時は弱火でじっくりと。
トマトを入れたらさっと加熱して仕上げましょう。
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- 2014/02/19 UP!